ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скончалась самая пожилая жительница Земли

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 13:51
0
37

Во вторник, 30 августа, в Голландии скончалась на 116-м году жизни Хендрика ван Андель-Схиппер, считавшаяся самой старой женщиной в мире.

Хендрика ван Андель-Схиппер, известная на родине как "Хенни", умерла во сне. Пока не ясно, что именно стало причиной ее смерти, заявили представители дома престарелых, в котором самая пожилая женщина прожила последние годы.

Хендрика ван Андель-Схиппер родилась в 1890 году и 29 июня текущего года отпраздновала свой 115-ый день рождения. Поздравить долгожительницу тогда приезжали принцесса Лаурентин и футболисты амстердамского футбольного клуба "Аякс", за который она всю жизнь болела.

 Бразилианка Мария Оливия да Сильва, которой, возможно, 125 лет (архив АР)
 
По словам директора дома для престарелых, в котором в последнее время жила Ван Андел Схиппер, перед смертью женщина сказала, что ей приятно было сознавать, что она была самым пожилым человеком планеты, и что она с радостью вспоминает о долгих прожитых годах.

После того как в 1959 году ее супруг Дик ван Андель умер от рака, Хендрика жила одна в городе Хогевеен.

Детей у нее не было, и в возрасте 106 лет она поселилась в доме престарелых. В 2004 году Хендрика ван Андель-Схиппер была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая пожилая жительница планеты.

До этого официально самой старой женщиной на планете считалась Митойо Кавате, которая умерла в 2003 года возрасте 114 лет.

Как заявили представители Книги рекордов Гиннеса, теперь самой

Самый пожилой мужчина на Земле - Эмилиано дель Торо (grg.org) 
 
пожилой жительницей Земли является 115-летняя американка Элизабет Болден, а самым пожилым мужчиной - 114-летний Эмилиано Меркадо дель Торо из Пуэрто-Рико.

На звание самой пожилой женщины в мире также претендует 125-летняя бразилианка Мария Оливия да Сильва. В ее документах значится дата рождения 28 февраля 1880 года. В таком качестве Мария да Сильва упоминается в Книге рекордов Бразилии и ожидает внесения в международную Книгу рекордов Гиннесса.

Некоторые разночтения при определении рекордсменов-долгожителей возникают из-за того, что данные о самых старых людях планеты очень сильно различаются. Как правило, долгожителями являются люди, всю жизнь прожившие в глубинке, зачастую у них нет документов, которые могли бы достоверно подтвердить их возраст.

По материалам РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях