ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чилийцев призвали отказаться от галстуков в рамках борьбы с глобальным потеплением

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 17:43
0
14
Чилийцев призвали отказаться от галстуков в рамках борьбы с глобальным потеплением
Фото: АР
Чилийцев призвали отказаться от галстуков

Правительство Чили призвало своих граждан снять галстуки с целью борьбы с глобальным потеплением.

"Давайте все снимем галстуки этим летом, чтобы сэкономить энергию", - обратился к своим соотечественникам с экранов телевизоров министр экономики Пабло Лонгуэйра.

На чилийском телевидении появился рекламный ролик, главный герой которого -  Пабло Лонгуэйра, с видом явного облегчения развязывает свой бело-розовый галстук, снимает его, расстегивает воротник рубашки и улыбается. Кроме Лонгуэйры, в аналогичных роликах также снялись министр энергетики и другие представители власти.

Несмотря на то, что многие чилийские мужчины с одобрением восприняли идею провести лето без галстука, другие отнеслись к ней скептически, утверждая, что галстук - неотъемлемый атрибут одежды серьезных мужчин.

"Есть вещи, которые действительно нужны для того, чтобы выглядеть официально - сказал житель Сантьяго Гонсало Кастро. - Президент не может ходить без галстука. И министр, и инженер, и врач, и журналист".

В настоящее время в Южном полушарии наступает лето, и своим призывом власти надеются сократить энергозатраты на кондиционирование помещений. И хотя в столице Чили Сантьяго еще прохладно утром и вечером, полуденное солнце уже сильно припекает, и такая погода сохранится до начала осени в марте.

Напомним, в конце ноября ООН обнародовало доклад, согласно которому наша планета нагревается, а повышение температур может привести к усилению наводнений, засух и других экстремальных погодных условий на планете.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: глобальное потеплениеЧилигалстук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях