ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Венесуэлы решил помириться с США

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 17:56
0
8

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его правительство возобновит сотрудничество с Соединенными Штатами в деле борьбы с наркотраффиком.

После нескольких недель взаимных упреков и последовавшей напряженности в отношениях США и Венесуэлы, венесуэльский лидер признался, что хочет улучшить отношения с администрацией Буша, пишет газета Los Angeles Times.

Чавес сделал это заявление после встречи с общественным и политическим деятелем из США преподобным Джесси Джексоном. "Несмотря на натянутость в наших отношениях, - сказал Чавес, - мы готовы продолжить совместную работу с администрацией господина Буша, направленную на борьбу с наркотиками".

"У нас нет желания ухудшать наши отношения и далее, - добавил президент Венесуэлы. - Совсем наоборот - мы хотим их улучшить, особенно в политической и экономической сфере".

В начале августа 2005 года Уго Чавес обвинил Управление по борьбе с наркотиками США в том, что сотрудники УБН занимаются в Венесуэле шпионажем в пользу США.

По его словам, эта служба использовала борьбу с распространением наркотиков как прикрытие, а на самом деле помогала наркодельцам поддерживать этот нелегальный бизнес, и собирала разведданные о венесуэльском правительстве. В связи с этим Чавес заявил, что Венесуэла не собирается более сотрудничать с США в деле пресечения наркотраффика.

Венесуэла является одним из крупнейших перевалочных пунктов распространения наркотиков, в частности героина, поступающего из соседней Колумбии.

По материалам Lenta.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях