ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На западный берег Франции обрушился шторм. 400 тысяч домов остались без света

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 12:41
0
40
На западный берег Франции обрушился шторм. 400 тысяч домов остались без света
Фото: АР
Бретань оказалась под ударом стихии

В ночь на пятницу, 16 декабря, на запад Франции обрушился сильный шторм, который уже оставил без электричества около 400 тысяч домов.

Министр внутренних дел страны Клод Геан пообещал быстро решить проблему энергообеспечения.  В компании ERDF, отвечающей за поставки электроэнергии, заявили, что планируют приступить к ремонтным работам в пятницу, как только прекратятся сильные порывы ветра, скорость которых ночью достигала 130 километров в час.

Сообщений о жертвах стихии не поступало. Между тем, сильный ветер спровоцировал перебои в железнодорожном сообщении. Кроме того, у берегов региона Бретань на мель село грузовое судно, следовавшее в Мальту. Из 109-метрового судна TK Bremen начало вытекать топливо, сообщает Reuters. Команду судна эвакуировали на вертолете.

Отметим, что по данным метеорологов, эпицентр шторма уже прошел над французским регионом Па-де-Кале и переместился в сторону Бельгии.

Напомним, в прошлом году на Европу обрушился ураган Ксинтия, в результате которого погибли более 50 человек. Он стал самым мощным за последние десять лет.

По материалам: ReutersИнтерфакс
ТЕГИ: погодаФранцияшторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях