ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Казахстане заблокировали Twitter. СМИ сообщают о жертвах при разгоне протестующих нефтяников

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 15:03
0
22
В Казахстане заблокировали Twitter. СМИ сообщают о жертвах при разгоне протестующих нефтяников
Фото: Кадр телеканала K+
Из Казахстана поступают противоречивые данные о протестах нефтяников

Ряд информационных сайтов, а также Twitter заблокированы в Казахстане, где в пятницу, 16 декабря, произошли беспорядки в одном из городов.

Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что власти пока не дают комментариев по поводу происходящего.

Как сообщалось, в городе Жанаозен Мангистауской области произошли столкновения между уволенными из-за забастовки нефтяниками и полицией.

По сообщению генпрокуратуры страны, в городе было сорвано проведение праздничных мероприятий в честь Дня независимости. Двое сотрудников полиции получили ранения.

В то же время казахстанский телеканал К+ показал сюжет о беспорядках в Жанаозене. Один из бастующих - некий Омирбек Исабаев - заявил в эфире, что при подавлении беспорядков были застрелены 15-20 человек.

Правозащитник Галым Агелеуов, выступая в эфире по ситуации в Жанаозене, сообщил о четырех погибших. По его утверждению, сотрудники силовых структур, противостоявшие бастующим нефтяникам, сначала стреляли в воздух, затем - по ногам, а после этого открыли огонь на поражение.

Казахстанское издание Лада сообщало, что в Актау (административном центре Мангистауской области) областной Центр крови просит откликнуться и сдать кровь для пострадавших в Жанаозене.

Напомним, рабочие Озенмунайгаза, подразделения нефтегазовой компании Разведка Добыча Казмунайгаз, в мае объявили забастовку в знак протеста против снижения зарплаты. Забастовка длилась три месяца и завершилась увольнением 989 человек. После этого нефтяники начали бессрочную акцию протеста в Жанаозене.

Ранее сообщалось, что к забастовке нефтяников присоединились карагандинские шахтеры. Рабочие требуют улучшения условий труда и выплат дополнительных компенсаций за вредность производства.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: беспорядкиКазахстанtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях