ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большинству милиционеров Москвы запретили проверять паспорта

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 09:15
0
7

Начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин во вторник, 30 августа, в рамках обращения министра внутренних дел России к сотрудникам ОВД и военнослужащим внутренних войск подписал телеграмму, в которой категорически запретил проведение проверок паспортного режима службами и подразделениями органов внутренних дел столицы, на которые не возложены эти обязанности.

Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков, данную работу следует осуществлять только сотрудникам паспортно-визовых, миграционных подразделений и участковым уполномоченным.

По словам Бирюкова, начальник ГУВД города потребовал от руководителей довести информацию до всего личного состава. Кроме того, начальники подразделений теперь должны будут лично рассматривать жалобы граждан на некорректное поведение сотрудников, а по каждому факту выявленных правонарушений проводить служебные проверки и принимать меры к виновным сотрудникам и руководителям подразделений, где были допущены правонарушения или злоупотребления служебными полномочиями.

"Особое внимание Владимир Пронин обратил на необходимость уважительного и корректного поведения с гражданами. Руководители подразделений должны лично заниматься воспитанием у сотрудников профессиональной культуры", - подчеркнул Виктор Бирюков.

Данная мера была принята, по всей видимости, в связи с обращением министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева к сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск, которое он сделал 23 августа.

В обращении отмечено, что отдельные сотрудники и руководители органов внутренних дел встали на путь укрытия преступлений от регистрации, необоснованных отказов гражданам в приеме заявлений о правонарушениях и волокиты в разрешении их обращений, либерально смотрят на многочисленные нарушения дисциплины и законности.

По этой причине работа по обеспечению правопорядка нередко подменяется тотальными проверками документов, назойливым администрированием мелкого и среднего бизнеса, использованием схем противоправного влияния на крупных предпринимателей.

Руководителям и командирам всех уровней органов и подразделений, организаций и учреждений, воинских частей и соединений системы МВД России, ФМС России предписывается добиваться от каждого сотрудника и военнослужащего глубокого уважения к человеку и гражданину.

В частности, по словам министра, необходимо анализировать все материалы СМИ о неправомерных действиях сотрудников милиции или иных происшествиях, вызвавших негативный резонанс.

Также глава МВД отметил, что необходимо в повседневной деятельности исключить из практики работы сотрудников милиции беспричинные, не обоснованные законодательством и обстановкой проверки у граждан паспортов, миграционных карт и других документов, досмотры транспортных средств и грузов, несанкционированные осмотры и опечатывания производственных, складских, торговых и иных коммерческих и служебных помещений без достаточных на то законных оснований.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях