ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Никто не сделает для Израиля больше, чем я

Корреспондент.net, 17 декабря 2011, 15:45
0
11
Обама: Никто не сделает для Израиля больше, чем я
Фото: АР
Обама выступил перед представителями еврейских организаций

Президент США Барак Обама выступая накануне перед представителями еврейских организаций, подчеркнул свою верность принципам мирного решения палестино-израильского конфликта на базе двух государств для двух народов с соблюдением безопасности Израиля, и заверил, что республиканцы гораздо меньше поддерживают Израиль, чем его администрация.

Не упоминая имен республиканских политиков, критиковавших президента за недобросовестное отношение к главному союзнику США на Ближнем Востоке, Барак Обама подчеркнул, что его администрация сделала больше, чем кто-либо, для защиты израильских интересов.

"Таковы факты, - резюмировал он. - И не позволяйте кому-нибудь рассказывать вам другую историю".

Как известно, недавно Митт Ромни обвинил Барака Обаму в том, что тот "неоднократно бросал Израиль под автобус", а Ньют Гингрич назвал палестинцев "придуманным" народом, стремящимся уничтожить Израиль. Республиканцы всеми силами пытаются переманить у Барака Обамы еврейских избирателей, проложивших ему дорогу в Белый дом.

"Мы продолжим стоять за наших израильских друзей и союзников", - подчеркнул Барак Обама. Он добавил, что мир на Ближний Восток не может быть привнесен извне, его можно достичь лишь путем переговоров.

Ранее в сентябре президент США Барак Обама с трибуны Генеральной ассамблеи ООН, призвал организацию приложить усилия для налаживания палестино-израильских переговоров на фоне попыток Палестины добиться официального признания в ООН.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: ИзраильевреиОбамаорганизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях