ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС глубоко обеспокоен событиями в Казахстане - Эштон

Корреспондент.net, 17 декабря 2011, 16:05
0
14
ЕС глубоко обеспокоен событиями в Казахстане - Эштон
Фото: АР
Эштон надеется, что будет найдено мирное решение проблемы

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон выразила глубокую обеспокоенность в связи событиями в Жанаозене, сообщила пресс-служба.

Для расследования происшествия в Жанаозен выехала оперативно-следственная группа во главе с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым.

"Высокий представитель ЕС надеется, что власти Республики Казахстан незамедлительно проведут расследование событий, и что путем социального диалога будет найдено мирное решение проблем, с которыми сталкиваются бастующие нефтяники", - говорится в заявлении пресс-службы Эштон.

В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил генеральной прокуратуре и другим правоохранительным органам не скрывать от общественности ход расследования беспорядков в Жанаозене.

Кроме того, стало известно, что беспорядки в Актау, которые могли последовать после событий в Жанаозене, удалось предотвратить. "Были вчера определенные беспокойства в Актау, собирались люди, но после профилактической беседы прокурора города, руководства управления внутренних дел города, они самостоятельно разошлись", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков на пресс-конференции сегодня в Астане.

Как сообщалось, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в городе Жанаозен Мангистауской области после массовых беспорядков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСКазахстанжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях