ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия на мосту в Багдаде: более 300 человек погибли

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 11:50
0
14

В среду, 31 августа, во время религиозной процессии мусульман-шиитов в иракской столице Багдаде обрушились перила моста через реку Тигр, из-за чего сотни людей упали в воду. В результате погибли более 300 человек, однако власти говорят, что жертв будет намного больше.

Сообщается, что ограждения обрушились из-за образовавшейся давки на мосту в шиитском районе Казамия. По неподтвержденным официально данным, панику и давку спровоцировал чей-то крик о том, что в толпе прячется террорист-смертник.

Бригадный генерал армии Ирака Халид Хуссан сообщил, что в результате инцидента погибли по меньшей мере 340 человек. При этом анонимный источник агентства Associated Press в полиции сообщил, что жертв намного больше – около 600 человек.

По данным иракской телекомпании Iraqiya, которая ссылается на источники в министерстве внутренних дел страны, жертвами инцидента стали 420 человек, при это 280 – получили ранения.  

Пока нет точных данных о погибших и пострадавших, поскольку все они развозятся в разные госпитали иракской столицы.

Обозреватели отмечают, что трагедии предшествовал другой инцидент - у гробницы Имама Мусы аль-Кадима. Там в результате минометного обстрела погибли 7 и ранения получили 40 человек.   

Сегодня в Багдаде проходит церемония, приуроченная к очередной годовщине смерти почитаемого шиитами религиозного деятеля Мусы аль-Кадима. У его гробницы в иракской столице собралось около 1 миллиона паломников.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях