ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Член британской королевской семьи впервые дал показания в полиции

Корреспондент.net, 18 декабря 2011, 02:17
0
42
Член британской королевской семьи впервые дал показания в полиции
Фото: АР
Принц Гарри помог в расследовании кражи мобильного телефона

Внук королевы Великобритании Елизаветы Второй принц Гарри стал первым высокопоставленным членом британской королевской семьи, которому пришлось давать показания в полиции после того, как он услышал по телефону, что его друга грабят.

Об этом сообщает газета Mail on Sunday.

В конце ноября принцу Гарри пришлось оказать помощь своему школьному другу Томасу ван Штраубензе. Согласно полицейскому рапорту, молодые люди разговаривали по телефону вечером 30 ноября, когда у ван Штраубензе попытались выхватить на улице мобильный телефон. Гарри в этот момент находился дома, в своей лондонской резиденции Кларенс-хаус, но услышав звуки драки, он немедленно выехал вместе с одним из своих охранников в западный Лондон, чтобы помочь другу.

Сделав несколько кругов на машине по району Баттерси и не найдя приятеля, Гарри направился в ближайший полицейский участок, где и встретил заявлявшего о краже ван Штраубензе. Поскольку принц слышал, как выхватили телефон и завязалась борьба, ему пришлось дать показания в рамках расследования.

По всей видимости, пишет газета, принц стал первым членом королевской семьи такого ранга, у которого полиция брала показания.

Накануне Скотланд-ярд задержал мужчину по подозрению в краже. У него был обнаружен пропавший телефон, и сейчас он отпущен под залог до января.

Гарри и Томас знакомы с детства, вместе учились в Итонском колледже, ван Штраубензе - частый гость и самого Гарри, и его старшего брата принца Уильяма. А в 2005 году ван Штраубензе сопровождал Уильяма в его первом официальном визите в Новую Зеландию.

Напомним, в апреле 26-летний принц Гарри получил звание капитана британских вооруженных сил по истечении пяти лет службы. В следующем году он будет будет воевать в Афганистане в качестве пилота боевого вертолета Apache. Принц будет находится там под чужим именем в целях безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: полицияВеликобританияпринц Гарри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях