ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке арестованы до 50 протестующих за попытку захватить частный парк

Корреспондент.net, 18 декабря 2011, 05:12
0
13
В Нью-Йорке арестованы до 50 протестующих за попытку захватить частный парк
Фото: АР
Движению Захвати Уолл-стрит исполнилось три месяца

От 40 до 50 участников движения Захвати Уолл-стрит были арестованы в субботу во время попытки захватить частный парк на нижнем Манхэттене, чтобы разбить на нем городок протеста.

Активисты, отмечающие трехмесячное существование движения, пытались перебраться через изгородь, огородившую Дуарт-парк неподалеку от Американс-авеню и Канал-стрит, некоторые принесли с собой стремянки.

Накануне движение, оставшееся без своего городка в Зуккотти-парке по распоряжению властей, обратилось с просьбой к лидерам знаменитой епископальной церкви Тринити, от которой начинается Уолл-стрит, с просьбой разрешить на пустыре, принадлежащем церкви, разбить лагерь сторонников движения. Однако протестантские духовники ответили им отказом.

Движение Захвати Уолл-стрит заявило ранее, что в субботу отметит трехмесячное существование музыкальным праздником в Дуарт-парке, призывая своих сторонников прийти на место сбора в теплой одежде с усилителями, iPad и портативными радио, настроенными на одну волну, на которой с полудня по местному времени звучал концерт, посвященный дате.

На этой радиоволне выступали ораторы, поддерживающие цели движения. Одиннадцать музыкальных групп, сменяя друг друга, вели музыкальный марафон для участников уличных акций. Они начались в субботу у госпиталя Святого Винсенса, где активисты движения устроили общее собрание в знак протеста против социальной системы, в которой медицинские услуги для многих стали непозволительной роскошью.

Палаточный городок в Зуккотти-парке был закрыт, а неподчинившиеся приказу арестованы 15 ноября после обращения собственников парка, запретивших размещение палаток и отопительных приборов по соображениям безопасности и санитарии.

Акции протеста получили распространение после акции Захвати Уолл стрит, которая началась в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации прошли практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон. Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее "финансовым терроризмом", а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят в основном мирный характер.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Нью-ЙоркполицияЗахвати Уолл-Стрит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях