ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Южной Осетии призвал Грузию сознаться в геноциде

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 12:41
0
5

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в среду, 31 августа, потребовал от Грузии взять на себя ответственность за геноцид осетинского народа и отказаться от националистической идеологии.

По его словам, это является одним из основных условий урегулирования осетино-грузинского конфликта.

Он отметил, что, начиная с 1980-х годов, Грузия стала превращаться в мононациональное государство. "Если в начале 1980-х годов в Грузии проживало 64 процента грузин, а все остальные - представители других национальностей, то сейчас в Грузии 86 процентов населения - грузины", - заявил Кокойты.

По его мнению, это процесс является следствием идеологии, которую проводило руководство Грузии.

Касаясь возможности его встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели, Кокойты подчеркнул, что она возможна только в том случае, если она приведет к практическим результатам.

"Мы хотим, чтобы от этой встречи и грузинский, и осетинский народ получили определенные гарантии безопасности, и чтобы действия провокационного характера прекратились", - сказал лидер Южной Осетии.

Кокойты также вновь отверг обвинения грузинской стороны о причастности Южной Осетии к взрыву полицейского участка в городе Гори.

Он отметил, что при желании непризнанная республика могла бы перерезать важные грузинские коммуникации, проходящие по ее территории, однако воздерживается от такого шага, так как не приемлет террористические методы.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях