ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанных в Казахстане российских журналистов отпустили

Корреспондент.net, 18 декабря 2011, 13:17
0
22
Задержанных в Казахстане российских журналистов отпустили
Фото: Reuters
Журналистов отпустили

Как сообщил один из задержанных, спецкорреспондент издания Lenta.ru Илья Азар, журналистов отпустили.

По словам Азара, сейчас журналисты уже покинули Жанаозен и направляются в город Актау, областной центр Мангистауской области.

Илья Азар сообщил, что находился в Казахстане по заданию редакции. По его словам, изначально ему было поручено поехать в Актау для сбора материалов к проекту Страна, которой нет.

Как сообщили журналисты, на въезде в город их задержали автоматчики, после чего их без объяснения причин доставили в ОВД. Под надзором они оставались более двух часов. При задержании у них изъяли часть личных вещей, в том числе фото- и видеоаппаратуру.

Агентство Интерфакс со ссылкой на гендиректора ИД КоммерсантЪ Демьяна Кудрявцева сообщило, что после задержания журналистов били, однако спецкорр Lenta.ru по телефону опроверг эти сведения.

Как сообщалось, в Казахстане, в городе Жанаозен, где в пятницу произошли массовые беспорядки, были задержаны три российских журналиста. Вместе с ним в городской отдел полиции были доставлены журналист и фотограф газеты КоммерсантЪ Владимир Соловьев и Василий Шапошников.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КазахстанЖурналистызадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях