ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии изувеченные произведения искусства помогают собирать деньги

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 14:15
0
8

Скульптура Давида работы Микеланджело с отрубленной ногой стал символом национальной кампании по сбору пожертвований в фонд реставрации художественного наследия Италии.

"Без твоей помощи Италия кое-что потеряет", - говорится на плакате с изображением изувеченной статуи.

Фонд CittaItaliana при поддержке правительства страны и государственной телерадиокомпании RAI развернул программу по сбору средств для реставрации произведений искусства и исторических зданий.

В ход пущена доступная наглядная агитация: Давид без ноги, стертые лица апостолов на "Тайной вечере" Леонардо да Винчи и другие изуродованные шедевры Высокого возрождения.

Распорядители CittaItalia, впрочем, намерены использовать средства, полученные от частных жертвователей, для помощи менее "раскрученным" объектам национального достояния, находящимся на юге Италии.

Примерно треть объектов культурного наследия Италии находятся в бедственном состоянии и нуждаются в срочном ремонте.

Правительство Сильвио Берлускони выделило на ремонт и реставрацию важнейших достопримечательностей в 2006 году 26 миллионов евро. Независимые эксперты считают, что, на самом деле, требуется вдвое большая сумма.

"Защита и забота нашего наследия - это ответственность не только государства, но и его граждан", - считает министр культуры страны Рокко Буттильоне.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях