ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Россию" обвиняют в содействии террористам

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 15:47
0
5

Главный раввин России Берл Лазар заявил, что его не просто огорчает, а "шокирует" демонстрация по государственному телеканалу "Россия" интервью с руководителем палестинской организации "Хамас" Махмудом ааль-Захаром.

В своем заявлении, полный текст которого опубликован в среду, 31 августа, на сайте Jewish.Ru, Берл Лазар называет Махмуда аз-Захара "главарем бандитов "Хамас"".

По словам Берл Лазара, особенно это интервью, показанное в эфире телеканала вечером 29 августа, "шокирует" в преддверии годовщины "самого страшного преступления международных террористов на территории России – бесланской катастрофы".

"Предоставление телеэфира террористу - классический пример проявления двойных стандартов в информационной политике", - заявил главный раввин России.

Как отметил Берл Лазар, корреспондент телеканала, взявший интервью у "существа, несущего ответственность за десятки терактов", и руководство "России", выпустившее материал в эфир, нанесли такой же "удар по международным усилиям в борьбе с террором", как и американский канал ABC, показавший интервью с Шамилем Басаевым.

Главный раввин России подчеркнул, что "террористы убивают именно для достижения политических целей", поэтому заявление замдиректора Дирекции информационных программ телеканала "Россия" и ведущего программы "Вести" Сергея Брилева о том, что лидер "Хамас" сделал "политическое заявление", "только ухудшает ситуацию".

По мнению Берл Лазара, "любая реклама, любое предоставление им слова в средствах массовой информации лишь укрепляют их решимость и дальше сеять смерть".

"Тот, кто содействует бандитам и убийцам даже в самом минимальном вопросе – а рекламу "Хамас" на государственном телевидении в "прайм-тайм" никак нельзя назвать содействием "минимальным" - должен будет, рано или поздно, взять на себя ответственность за убитых мирных людей, не только на Ближнем Востоке, но и в России", - заявил раввин.

Он выразил надежду на то, что "руководство российского государственного телевещания извинится перед родными и близкими людей, убитых по приказу главарей исламистов и примет принципиальное решение о недопустимости предоставления эфира главарям банды, во всем цивилизованном мире признанной террористической организацией".

"Хамас" признана террористической организацией европейским сообществом и США.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях