ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Граждане КНДР оплакивают Ким Чен Ира - официальное агентство

Корреспондент.net, 19 декабря 2011, 12:04
0
27
Граждане КНДР оплакивают Ким Чен Ира - официальное агентство
Фото: АР
Жители КНДР скорбят о смерти Ким Чен Ира

В КНДР в понедельник, 19 декабря, после сообщения о смерти лидера страны Ким Чен Ира закрыты магазины, приспущены флаги, на улицах - плачущие люди.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) на своем официальном сайте выложило видео о том, как жители страны скорбят о смерти своего лидера Ким Чен Ира.

На видео показано, как сотни людей собираются у памятников Ким Чен Иру: возле университетов, школ, заводов, на площадях. Организованные группы стоят шеренгами, люди, опустив голову, плачут. Приходят старики, школьники, студенты, военные, женщины, дети. Некоторые держат в руках красные флаги, рабочие инструменты. Люди приходят скорбеть к мемориалам прямо с рабочих мест.

Многие плачут навзрыд, мужчины и женщины падают на колени. Сотни людей выражают свои чувства и уступают место другим.

Как сообщает китайская англоязычная газета Глобал таймс, на период траура запрещены все развлекательные мероприятия теле- и радиопередачи. По данным издания, подъезды к Кымсусанскому мемориальному дворцу, где тело лидера КНДР Ким Чен Ира будет выставлено для прощания, перекрыты.

Напомним, бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря, однако объявлено об этом было лишь в понедельник. Как сообщило ЦТАК, Ким Чен Ир перенес сердечный приступ и не мог быть спасен, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи". Похороны пройдут 28 декабря. Тело северокорейского лидера уложили в усыпальнице Кымсусан в Пхеньяне, где покоится его отец Ким Ир Сен.

Власти КНДР пообещали под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове.

Как сообщалось, смерть лидера Северной Кореи вызвала тревогу в соседних странах. Вооруженные силы Южной Кореи приведены в состояние повышенной боеготовности, хотя никаких признаков активности северокорейских войск на границе двух стран не отмечено. В Японии премьер-министр Есихико Нода сформировал специальный совет по управлению кризисной ситуацией.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Северная КореяКим Чен ИрКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях