ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США проводятся массовые аресты людей, связанных с наркобизнесом

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 18:20
0
6

В результате спецоперации в США арестованы более 420 человек, связанных с распространением наркотиков.

Об этом журналистам сообщила глава федерального ведомства по борьбе с наркотиками Карен Танди.

"Мы арестовали и вывели из наркобизнеса 427 человек, связанных с распространением и изготовлением наркотического вещества метамфетамина. Аресты были произведены в 200 городах США".

По ее словам особое внимание было уделено изготовителям наркотиков. Так было обнаружено 56 подпольных лабораторий по производству метамфетамина из которых, в общей сложности, изъято порядка 100 килограммов наркотических веществ и прекурсоров.

В США в некоторых штатах разрешены к продаже лекарственные препараты из которых в лабораторных условиях можно получить метамфетамин. Танди отметила, что сейчас делается все, чтобы запретить аптекам продавать такие лекарства.

В свою очередь Генеральный прокурор США Альберто Гонзалес отметил, что успех проведенной операции стал возможным, в том числе, и благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами Мексики, которые передали в США сведения о наркоторговцах на южных границах с Америкой.

"Последуют еще ряд арестов, мы привлечем к ответственности еще больше людей", - пообещал Гонзалес.

С 2001 года в США раскрыто порядка 50 тысяч подпольных лабораторий по изготовлению метамфетамина. Около 12 миллионов человек в США когда-либо принимали метамфетамин. По мнению генерального прокурора США Альберто Гонзалеса, меамфетамин в настоящее время представляет большую опасность для детей, чем марихуана.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях