ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сальвадоре в молодежной преступностью будет бороться армия

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 09:36
0
8

С четверга, 1 сентября, части армии Сальвадора начинают действовать совместно с полицией в рамках плана обеспечения национальной безопасности "Твердая рука", направленном в первую очередь против молодежных криминальных группировок "Мара Сальватруча", которых официальные власти считают виновными в 60% тяжких преступлений, совершаемых в стране.

Об этом заявил в среду в Сан-Сальвадоре министр обороны страны генерал Отто Ромеро.

"1400 солдат и офицеров спецподразделений сальвадорской армии с завтрашнего дня приступают к совместным с полицией мероприятиям против молодежных банд в столице и центральных муниципальных объединениях страны", - отметил генерал.

Президент Сальвадора Антонио Сака подчеркнул, что привлечение армии к полицейским операциям было его личным решением.

"Как главнокомандующий вооруженными силами я имею право на такой приказ, направленный на обеспечение безопасности граждан страны. Армейские подразделения усилят полицию в борьбе с преступностью, которая принимает размеры бедствия. Возможно, в ближайшее время мы выведем из казарм еще большее количество солдат", - сказал президент.

Молодежные преступные группировки "Мара Сальватруча" появились в Центральной Америке в 90-е годы прошлого столетия. Костяк банд составляют молодые люди, прошедшие школу многолетних жестоких гражданских войн, бушевавших в этом регионе и унесших жизни около 300 тысяч человек.

Группировки "Мара Сальватруча" или "Мара" отличаются строгой дисциплиной, подчиняются региональным координационным центрам и занимаются всеми видами преступной деятельности - от покровительства проституткам до торговли оружием, наркотиками и похищения людей.

За последнее десятилетие группировки "Мара" сумели подчинить своему влиянию преступный мир центральноамериканских стран, активно действуют на севере Мексики и во всех крупных городах США, включая Вашингтон и Нью-Йорк.

По мнению федеральных властей США, численность молодежных банд "Мара", действующих на территории Соединенных Штатов, превышает 40 тысяч человек. Общее количество членов этих молодежных преступных группировок, по оценкам международных организаций, составляет от 230 до 270 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях