ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швейцария обнародовала свой список запрещенных авиакомпаний

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 11:16
0
6

Власти Швейцарии в четверг, 1 сентября, вслед за Францией и Бельгией обнародовали свой "черный список", запретив деятельность на своей территории двух авиакомпаний.

Перечень состоит всего из двух компаний - египетской Flash Airlines и армянской Air Van Airlines.

Самолетам этих компании запрещено совершать посадку на территории Швейцарии "из-за систематических проблем с безопасностью", отмечается в коммюнике, обнародованном сегодня властями страны.

"Черные списки"

Как уже сообщалось, в понедельник, 29 августа, Франция первой из европейских стран опубликовала "черный список" авиакомпаний, чья деятельность запрещена на территории страны. Перечень выложен на интернет-сайте Главного управления гражданской авиации Франции. К документу приложен телефон, по которому все желающие могут получить необходимые технические разъяснения и ответы по всем вопросам воздушных перевозок.

Согласно документу, в стране запрещается деятельность пяти авиаперевозчиков: северокорейской авиакомпании Air Koryo, либерийской International Air Service, таиландской Phuket Airlines, авиакомпании Air Saint-Thomas из США. Запрет распространяется также на авиакомпанию Air Mozambique, включая авиаоператора Transairways, самолетами которого пользуется эта мозамбикская фирма.

На сайте помещен также список надежных, то есть разрешенных компаний, и список компаний, самолеты которых могут фрахтовать тур-операторы.

После серии авиакатастроф в августе французское правительство решило форсировать события и не стало дожидаться публикации такого "черного списка" Европейским союзом, которая ожидается к концу года. В список ЕС войдут все компании, деятельность которых запрещена хотя бы в одной из стран-членов Евросоюза.

29 августа Бельгия также составила список зарубежных авиакомпаний, самолетам которых запрещено выполнять рейсы над бельгийской территорией из соображений обеспечения безопасности.

В него вошли девять компаний, в том числе украинская South Airlines и армянская Air Van Airlines. Помимо них в списке фигурируют: авиакомпания Air Memphis (Египет), Africa Lines (Центральноафриканская республика), ICTTPW (Ливия), International Air Tours Limited (Нигерия), Johnsons Air Limited (Гана), Silverback Cargo Freighters (Руанда), Central Air Express (Демократическая республика Конго).

Подобные "черные списки" уже опубликованы Великобританией, Швейцарией и США.

За последние две недели произошли сразу три крупных авиакатастрофы. Во вторник самолет Boeing 737-200 перуанской авиакомпании TANS разбился на юге страны, погибли 40 человек.

Еще 160 человек, в том числе 152 француза, погибли 16 августа в авиакатастрофе в Венесуэле. Двумя днями ранее неподалеку от Афин разбился кипрский самолет, на борту которого находилось более 120 пассажиров и членов экипажа.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях