ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинский дипломат: В Южной Корее заметна нервозность из-за смерти Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 15:04
0
9
Украинский дипломат:  В Южной Корее заметна нервозность из-за смерти Ким Чен Ира
Фото: АР
Сеул решил не отправлять официальную делегацию на похороны Ким Чен Ира

В Южной Корее ощущается нервозность в связи со смертью лидера КНДР Ким Чен Ира, а вооруженные силы страны переведены в режим повышенной готовности.

Об этом сообщил посол Украины в Южной Корее Василий Мармазов .

"Сейчас ощущается определенная нервозность, все госучреждения и вооруженные силы переведены в режим готовности, идет мониторинг того, что происходит в Северной Корее", - цитирует Интерфакс-Украина слова дипломата.

"Но жизнь продолжается, и каких-то драматических событий в двусторонних отношениях мы, по крайней мере, не ожидаем. Время покажет, что будет происходить после 28 декабря, после похорон", - добавил Мармазов.

Между тем, агентство Ренхап сообщило, что Южная Корея во вторник, 20 декабря, выразила соболезнования Северной Корее в связи со смертью Ким Чен Ира.

В Сеуле решили не отправлять официальную делегацию на траурные мероприятия в Пхеньян, разрешив при этом посетить похороны северокорейского лидера семьям бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна и бывшего председателя Hyundai Group Чун Мон Хуна.

Как пояснил министр объединения Южной Кореи Ю Ву Икх, представители Северной Кореи лично прибывали выразить свои соболезнования в связи со смертью Ким Дэ Чжуна и Чун Мон Хуна.

Ранее сообщалось, что военное командование Южной Кореи отменило планы по украшению иллюминацией участка границы с Северной Кореей в честь Нового года.

Напомним, бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря, однако объявлено об этом было лишь в понедельник. Как сообщило ЦТАК, Ким Чен Ир перенес сердечный приступ и не мог быть спасен, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи".

Тело главы Северной Кореи находится в усыпальнице Кымсусан, где похоронен его отец, бывший президент КНДР Ким Ир Сен, скончавшийся летом 1994 года. Похороны пройдут 28 декабря.

Власти КНДР пообещали под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове.

По материалам: Интерфакс-УкраинаLenta.ru
ТЕГИ: Северная КореяЮжная КореяКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях