ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россияне не довольны деятельностью своего премьер-министра

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 13:33
0
6

Большинство граждан России не одобряют деятельности главы правительства страны. По данным "Левада-центра", негативно относятся к Михаилу Фрадкову 59% россиян.

Соответствующий опрос был проведен социологами 19-22 августа среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах страны. Его результаты опубликованы на сайте Аналитического центра Юрия Левады.

Согласно результатам опроса, одобрительно к работе Фрадкова относятся 32% респондентов. При этом доверяют премьеру лишь 4% россиян.

40% россиян полагают, что у правительства есть лишь самые общие представления о том, что нужно делать в создавшихся условиях, 31% опрошенных вообще считают, что решения кабинета министров принимаются под влиянием сиюминутных обстоятельств, и лишь 19% полагает, что у правительства имеется "продуманная экономическая программа".

Главное, что не устраивает россиян в работе правительства, - его неспособность остановить или хотя бы замедлить рост цен. В августе впервые с 1990-х годов больше половины (52%) участников исследования, проведенного "Левада-центром", обвинили правительство в том, что в результате его стараний уровень реальных доходов населения снижается.

Согласно данным социологов, сегодня 76% граждан не имеют возможности получить при необходимости хорошее медицинское обслуживание (за год их число увеличилось на 4%), 63% не могут дать детям достойное образование (в 2004 году это число составляло 60%), 82% не могут найти хорошо оплачиваемую работу по специальности (число таких граждан выросло за год на 4%).

Больше 40% россиян обвиняют кабинет Фрадкова в том, что он "не заботится о социальной защите населения", каждый третий высказывает недовольство "кризисом в экономике", четверть опрошенных убеждены: обдуманной программы действий у правительства нет.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях