ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Четыре страны-члена СБ ООН осудили заселение Израилем спорных территорий

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 21:41
0
8
Четыре страны-члена СБ ООН осудили заселение Израилем спорных территорий
Фото: АР
Израиль выступает против возвращения к линиям границ 1967 года

Великобритания, Германия, Франция и Португалия сегодня по итогам посвященного ситуации на Ближнем Востоке заседания Совета Безопасности ООН осудили одобрение министерством строительства Израиля плана по продаже земельных участков для строительства около 6 тысяч единиц жилья в поселениях в Иерусалиме и окрестностях.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на совместное заявление четырех государств.

"Мы призываем израильское правительство пересмотреть эти решения", - говорится в заявлении.

Члены СБ ООН также выразили обеспокоенность "этими целиком негативными процессами". Также они потребовали от Израиля приложить усилия к прекращению нападений еврейских поселенцев на палестинцев.

В планах министерства строительства Израиля - построить 500 квартир в иерусалимском районе ар-Хома, еще 180 - в Гиват-Зеэв, а также еще 348 - в Бейтар-Илит.

Израильские власти 28 ноября приняли решение возвести более 100 единиц жилья в поселении Шило на Западном берегу реки Иордан, часть из которых уже построена. Муниципальные власти Иерусалима утвердили 7 декабря строительство 14 единиц жилья в палестинском квартале Рас Аль-Амуд в Восточном Иерусалиме. Минобороны Израиля одобрило планы по расширению на 40 домов поселения Эфрат, расположенного недалеко от Вифлеема на Западном берегу реки Иордан.

Палестинцы добиваются создания своего государства в границах 1967 года - на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа, со столицей в Восточном Иерусалиме. Израиль выступает против возвращения к линиям границ 1967 года и отказывается делить Иерусалим с палестинцами, объявив его своей вечной неделимой столицей.

Напомним, 15 декабря Исландия официально признала палестинское государство, став первой западной страной, которая пошла на такой шаг.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях