ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гражданам Южной Кореи разрешили выражать соболезнования в связи со смертью Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 11:59
0
17
Гражданам Южной Кореи разрешили выражать соболезнования в связи со смертью Ким Чен Ира
Фото: АР
Южнокорейцы смогут выразить соболезнования КНДР

Власти Южной Кореи разрешили гражданам страны и частным компаниям выражать соболезнования в связи с кончиной лидера КНДР Ким Чен Ира.

Официальный Сеул выразил соболезнования народу КНДР накануне.

"Правительство решило позволить гражданам выражать соболезнования Северной Корее по почте или факсу", - приводит агентство Ренхап слова представителя южнокорейского министерства по делам национального объединения.

Он добавил также, что каждому, кто захочет сделать это, необходимо обратиться в министерство за разрешением, однако ведомство в большинстве случаев не будет отказывать.

Как отмечает японское агентство Kyodo, 17 лет назад, когда скончался отец Ким Чен Ира и основатель КНДР Ким Ир Сен, власти Южной Кореи официально не разрешали своим гражданам выражать соболезнования.

На этот раз Сеул также не будет посылать официальную делегацию для участия в траурных мероприятиях по случаю кончины северокорейского лидера, однако, как накануне сообщил министр Южной Кореи по делам национального объединения Ю Ву Ик, родственникам бывшего президента Республики Южной Кореи Ким Дэ Чжуна, скончавшегося в 2009 году, будет разрешено прибыть в Пхеньян для посещения похорон.

Ранее посол Украины в Южной Корее Василий Мармазов сообщил, что в Южной Корее ощущается нервозность в связи со смертью Ким Чен Ира, все госучреждения и вооруженные силы переведены в режим готовности, идет мониторинг того, что происходит в Северной Корее.

Напомним,бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря, однако объявлено об этом было лишь в понедельник. Как сообщило ЦТАК, Ким Чен Ир перенес сердечный приступ и не мог быть спасен,несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи".

Тело главы Северной Кореи находится в усыпальнице Кымсусан, где похоронен его отец,бывший президент КНДР Ким Ир Сен, скончавшийся летом 1994 года. Похороны пройдут 28 декабря.

Власти КНДР пообещали под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная КореяКим Чен ИрКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях