ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава КГБ Беларуси назвал провокацией сообщение об избиении активисток FEMEN

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 12:33
0
21
Глава КГБ Беларуси назвал провокацией сообщение об избиении активисток FEMEN
Фото: Reuters
Глава КГБ заявил, что белорусские спецслужбы не трогали активисток FEMEN

Председатель КГБ Беларуси Вадим Зайцев назвал провокацией ситуацию с активистками украинского женского движения FEMEN, которые якобы подверглись издевательствам со стороны сотрудников белорусских правоохранительных органов.

"Развивается грубейшая провокация. Цель, характер и кто стоит за ней - мы разберемся в ближайшее время", - сказал Зайцев в среду, 21 декабря, в Минске.

Он заявил также, что сотрудники КГБ не предпринимали никаких действий в отношении активисток FEMEN. "Не трогали. Заявлять могут что угодно", - добавил он.

Напомним, активистки украинского женского движения FEMEN в понедельник, 19 декабря, устроили в Минске акцию протеста против удержания в тюрьмах Беларуси политзаключенных. Акция была разогнана властями.

Вечером того же дня FEMEN сообщила, что ее представительницы Инна Шевченко, Оксана Шачко, Александра Немчинова, а также оператор организации - гражданка Австралии Китти Грин - исчезли. Позднее Грин нашлась в Литве, куда ее выслали белорусские власти.

Во вторник в FEMEN заявили, что участницы акции нашлись, они подверглись издевательствам со стороны белорусских правоохранительных органов. Утром в среду стало известно, что украинские дипломаты доставили активисток движения из Беларуси в Киев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьFemenКГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях