ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв в Махачкале унес жизни солдат

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 15:05
0
7

В столице российской республики Дагестан Махачкале в пятницу, 2 сентября, был взорван автомобиль с военными. По предварительным данным, подорван грузовой автомобиль с военнослужащими Внутренних войск.

Информация о пострадавших поступает противоречивая. В МВД Дагестана сообщили, что в результате взрыва "шесть военнослужащих и один местный житель пострадали, погибших нет".

По информации дежурной части ГУВД Махачкалы, от взрыва "двое солдат погибли и трое были ранены". Между тем по данным Центра медицины катастроф Дагестана на месте теракта погиб один военнослужащий, шестеро получили ранения и доставлены в больницу "скорой помощи".

Взрыв прогремел около 15:50 по местному времени на улице Маяковского, которую, по информации дежурной части ГУВД Махачкалы, в пешем порядке патрулировали военнослужащие 102-й бригады Внутренних войск МВД России, дислоцированной в Махачкале.

По другим данным, взрыв прогремел на углу улиц Маяковского и Бабушкина при прохождении автомашины "Урал" с военнослужащими.

Место происшествия оцеплено, там работают оперативно-следственная бригада МВД, ФСБ и прокуратуры республики, сотрудники МЧС и бригады "скорой помощи".

В настоящее вреся сотрудники махачкалинской милиции ведут поиск боевиков, осуществивших теракт в отношении военнослужащих 102-й бригады Внутренних войск МВД России. По "горячим следам" милиционеры выявили преступников, которые скрылись на машине "Жигули" 99-й модели.

"В ходе преследования завязалась перестрелка. Преступники "оторвались" от погони и в районе "Учхоза" бросили машину, предварительно столкнув ее в канал, после чего скрылись", - сообщили в ГУВД Махачкалы.

Сотрудники правоохранительных органов прочесывают местность.

По материалам NEWSru.com, Интерфакс, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях