ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мать Брейвика рассказала, как ее сын покупал оружие

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 10:09
0
18
Мать Брейвика рассказала, как ее сын покупал оружие
Фото: АР
Брейвик начал вести себя странно еще в 2006 году

Мать обвиняемого в совершении двойного теракта Андерса Брейвика рассказала о том, как он покупал оружие и химикаты для нападения.

Брейвик жил с матерью в ее квартире до мая. Она заметила, что с ее сыном происходит что-то неладное, примерно за полгода до теракта, передают в пятницу, 23 декабря, норвежские СМИ.

"Он купил дробовик, который потом стоял в его комнате, и заказал ружье. А к новому году он купил еще и пистолет", - сообщила она.

Мать Брейвика также рассказала о жизни с сыном судебно-медицинским экспертам. Упомянула она и о посылках, которые приходили на имя ее сына.

"Приходили очень тяжелые черные мешки. Склад в подвале был заполнен странными вещами. Когда я прашивала о том, что там хранится и что он намерен с этим делать, сын злился", - вспоминает мать.

Женщина отметила, что сын начал вести себя странно еще в 2006 году, однако в последние годы это стало особенно заметно.

Ранее отец Брейвика Йенс дал подробное интервью, в котором рассказал, как изменилось его отношение к сыну, а также открыл некоторые факты из юности Андерса. Отец и мать Андерса Брейвика расстались, когда мальчику был год. Брейвик-старший работал дипломатом за границей, редко видел ребенка, близких отношений у них не сложилось.

Напомним, в результате двойного теракта, совершенного Брейвиком 22 июля, погибли 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Брейвик также рассматривал 30 различных целей в Норвегии для проведения терактов, включая нефтегазовые платформы, два ядерных реактора и королевский дворец. Ему предъявлены обвинения  в терроризме. Брейвику грозит до 21 года лишения свободы, если суд все же признает его вменяемым.

22 декабря члены специальной судебно-медицинской комиссии Норвегии подтвердили врачебное заключение психиатров, которые в конце ноября признали Брейвика невменяемым.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: теракторужиеНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях