ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: В Беларуси смертная казнь будет отменена сразу после США

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 15:57
0
1364
Лукашенко: В Беларуси смертная казнь будет отменена сразу после США
Фото: АР
Лукашенко упрекнул Запад в двойных стандартах

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране существует актуальность смертной казни. Он подчеркнул, что эта мера наказания применяется и в США.

"Сегодня актуальность этой меры наказания, с моей точки зрения, не снизилась", - сказал президент.

"Поставь этот вопрос даже здесь, в этом зале, среди просвещенных людей, которые, может быть, не столкнулись с подобными преступлениями, не все будет однозначно", - подчеркнул Лукашенко, отвечая на вопрос о наличии предпосылок для отмены смертной казни в Беларуси.

"У нас есть референдум. Хочу я этого или не хочу, какой позиции ни придерживался - для меня это закон", - добавил он.

При этом, касаясь требований европейских стран к белорусскому руководству о введении моратория на применение смертной казни или полной ее отмены, Лукашенко заметил: "Немножечко развернитесь туда, через Атлантику, там очень большой друг у вас. Как только он отменит - мы будем следующими".

Белорусский лидер пояснил, что привел этот пример не потому, что Беларусь ориентируется в этом вопросе на США, а потому что применяются двойные стандарты.

Напомним, Верховный суд Беларуси 30 ноября приговорил обвиняемых в организации теракта в минском метро к высшей мере наказания - к расстрелу, что вызвало широкий резонанс в общественности и на международной арене. Лукашенко пообещал рассмотреть вопрос о помиловании осужденных. Мать осужденного за соучастие, Владислава Ковалева, подала президенту прошение о помиловании. Главный осужденный, Дмитрий Коновалов, не стал подавать президенту прошение о помиловании.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоправосудиесмертная казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях