ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш объезжает затопленные города

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 20:29
0
8

Президент США Джордж Буш прибыл в г.Мобил (штат Алабама), откуда начнется его поездка по пострадавшим от урагана "Катрина" регионам. Ожидается, что президент страны встретится с представителями спасательных служб и местных властей штатов Луизиана и Миссисипи.

По заявлениям президента, федеральная власть сделает все возможное для того, чтобы исправить просчеты спасателей. "Задача правительства в этой ситуации огромна, однако мы ее выполним", - заверил Буш. По его словам, в настоящее время основной задачей остается доставка продовольствия нуждающимся. Кроме того, он заявил, что власти не будут проявлять толерантности в отношении мародеров и зачинщиков беспорядков.

Президент США Джордж Буш намерен побывать сегодня в трех наиболее пострадавших штатах - Алабаме, Миссисипи и Луизиане, совершить облет на вертолете нескольких затопленных наводнением городов, включая Новый Орлеан.

Ранее президент США назвал недостаточными усилия по ликвидации последствий урагана "Катрина" и пообещал усилить поддержку пострадавшим в результате стихийного бедствия, сообщает AP. "Мы одержим победу в этой ситуации. И мы поможем людям, которые нуждаются в помощи", - заявил президент накануне своего визита в охваченные бедствием районы.

Между тем администрация президента США оказалась под напором яростной критики за недостаточную активность в деле ликвидации последствий урагана "Катрина", передает CNN. Рэй Нагин, мэр Нового Орлеана, подвергшегося наиболее серьезным разрушениям из-за урагана, резко отозвался об администрации Белого дома. "Они просто не представляют, что здесь происходит", - считает мэр.

По словам Нагина, в недавней беседе с президентом он указал Дж.Бушу, что "облет вокруг пострадавшего района" не соотносится с масштабами кризиса. Мэр добавил, что спасатели "просто не справляются с масштабом случившегося".

В свою очередь глава федеральной спасательной службы Майкл Браун признал "беспрецедентность стихийного бедствия". По его словам, оказание помощи пострадавшим идет полным ходом. "Я понимаю расстройство мэра, - отметил он. - Мы непрерывно отправляем продукты, воду и предметы первой необходимости пострадавшим. Вчера вечером на стадион Superdome доставили пять грузовиков с провизией, чтобы накормить людей, находящихся там. Мы столкнулись с беспрецедентным стихийным бедствием", - заявил Браун.

Число жертв

До сих пор не известно точное количество жертв стихийного бедствия. Как считает сенатор штата Луизиана республиканец Дэвид Виттер в результате урагана только в этом штате могли погибнуть более 10 тыс. человек.

"Я предполагаю, что число жертв может составить более 10 тыс. человек, однако это не более чем предположение", - заявил сенатор журналистам. Он подчеркнул, что его оценки не основываются на каких-либо официальных данных о погибших. Ранее президент США Джордж Буш неоднократно заявлял, что не располагает точными данными о погибших. Власти США до сих пор заявляли лишь о 125 подтвержденных случаях смерти в результате урагана в штате Миссисипи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях