ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Взрывы в Дамаске: более 40 погибших

Русская служба Би-би-си, 23 декабря 2011, 18:18
0
9
Взрывы в Дамаске: более 40 погибших

По официальной информации сирийских властей, в результате двух взрывов в Дамаске погибли более 40 человек. Власти винят в трагедии Аль Каиду.

Очевидцы говорят также об автоматной стрельбе.

По сообщению государственного телевидения, две автомашины, начиненные взрывчаткой, взорвались возле зданий, где располагаются подразделения сирийских спецслужб.

Телевидение демонстрирует кадры сильно разрушенных зданий, спасателей, извлекающих залитых кровью пострадавших из-под завалов, и кареты скорой помощи, увозящие раненых.

Точной информации о числе пострадавших пока нет - сообщается лишь "о большом количестве раненых", среди которых - как военные, так и мирные жители.

Государственные СМИ заявляют, что нападение, по предварительной информации, совершили смертники из Аль-Каиды.

Как говорит корреспондент Би-би-си в Ливане Джим Мюир, активисты оппозиции, скорее всего, заявят, что взрывы устроили представители спецслужб, чтобы убедить наблюдателей из Лиги арабских государств в том, что Сирия столкнулась не с мирными протестами, а с разгулом терроризма.

Международные наблюдатели в Сирии находятся в рамках плана урегулирования, разработанного Лигой арабских государств.

По данным ООН, с марта месяца в ходе жестокого подавления властями массовых акций протеста погибли более 5 тысяч человек.

Задачей наблюдателей ЛАГ является контроль соблюдения властями условий мирного плана.

В частности, план предусматривает прекращение насилия обеими сторонами, вывод правительственных войск из городов, а также освобождение всех политзаключенных.

По словам Джима Мюира, сирийские власти давно пытаются убедить мировое сообщество, что в стране бесчинствуют "банды вооруженных террористов".

Взрывы в столице, на первый взгляд, служат тому наглядным подтверждением, однако оппозиция уверена, что акция устрашения в Дамаске и приезд наблюдателей - взаимосвязанные вещи.

ТЕГИ: терактСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях