ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ширак госпитализирован (обновлено)

Корреспондент.net, 4 сентября 2005, 11:00
0
7

Президент Франции Жак Ширак госпитализирован в пятницу вечером после "незначительного сосудистого приступа", который повлек за собой "легкое расстройство зрения".

Об этом сообщила в субботу радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на администрацию парижского военного госпиталя "Валь-де-Грас", куда был помещен 72-летний Ширак.

Как говорится в процитированном радиостанцией коммюнике, глава французского государства "был госпитализирован в пятницу вечером после незначительного сосудистого приступа, вызвавшего легкое расстройство зрения, которое должно пройти через несколько дней".

Ширак находится "в хорошей форме"

Президент Франции Жак Ширак, госпитализированный в связи с "легким расстройством зрения" после "незначительного сосудистого приступа", находится "в хорошей форме".

Об этом заявил в субботу вечером премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, который навестил Ширака в парижском военном госпитале "Валь-де-Грас", куда глава государства был помещен сутки назад.

"Я беседовал с президентом республики около часа и нашел его в хорошей форме", - сказал глава правительства находящимся возле госпиталя журналистам.

По словам де Вильпена, "врачи посоветовали президенту полежать в госпитале несколько дней", однако сам Ширак "горит желанием выйти" из больничных покоев.

В связи с госпитализацией Ширака территория перед воротами, ведущими в "Валь-де-Грас", ограждена металлическими барьерами и охраняется усиленными нарядами полиции.

Мнение эксперта

Для президента Франции Жака Ширака, госпитализированного в пятницу вечером в связи с "легким расстройством зрения" после "незначительного сосудистого приступа", существует опасность нового приступа, который может оказаться гораздо более серьезным.

Такое мнение высказал в субботу в эфире "Радио Монте-Карло" парижский специалист-невролог Оливье Симон.

По его словам, выявленные у 72-летнего Ширака симптомы представляют собой "очень тревожный сигнал", поскольку "у глаз и мозга общая сосудистая система".

Как полагает медик, "существует очень значительная опасность того, что в течение 48 часов после первого приступа может произойти второй, который окажется гораздо более острым" и даже способен повлечь за собой "парализацию либо существенные нарушения двигательных и речевых функций, то есть настоящую инвалидность".

Симон предположил, что именно с учетом подобной опасности Ширак был срочно госпитализирован и находится под самым пристальным врачебным контролем.

Как ранее сообщила администрация парижского военного госпиталя "Валь-де-Грас", президент Франции пробудет там "около недели".

Это - первая госпитализация Ширака с тех пор, как он в 1995 году занял пост главы государства.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях