ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пакистан: смертник направил автомобиль на военную часть

Русская служба Би-би-си, 24 декабря 2011, 14:54
0
7
Пакистан: смертник направил автомобиль на военную часть

Шесть человек погибли и, по меньшей мере, 12 ранены в результате взрыва смертника в пакистанском городе Банну на границе в Афганистане. Пятеро погибших и большинство раненых - военные.

По словам властей, число жертв может возрасти. Сообщается, что бомбист направил начиненный взрывчаткой автомобиль на здание, где располагается специальная часть. Служащие этой части в основном несут службу в самых неспокойных районах провинции Северный Вазиристан.

Сообщается также, что подвергшееся нападению здание сильно пострадало. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за случившееся. Известно однако, что вот уже более пяти лет в Северном Вазиристане действует симпатизирующее талибам ополчение.

На фоне участившихся авианалетов сил НАТО на военные объекты Пакистана и гибель пакистанских военных, среди населения страны растут симпатии в отношении боевиков, считают аналитики.

Исламабад неоднократно заявлял США и НАТО гневные протесты против действий сил коалиции. Западные союзники приносят свои извинения за "ошибочные бомбардировки" и обещают расследовать инциденты, но налеты, тем не менее, продолжаются. На фоне такой ситуации, полагают политологи, нападения боевиков на военные базы будут продолжаться.

ТЕГИ: Пакистанжертвысмертники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях