ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Поставщик дефектных грудных имплантатов объявлен в розыск по линии Интерпола

Русская служба Би-би-си, 24 декабря 2011, 15:35
0
9

Глава французской компании, занимавшейся производством и продажей бракованных грудных имплантатов, в субботу был объявлен в международный уголовный розыск.

Глава французской компании, занимавшейся производством и продажей бракованных силиконовых имплантатов для груди, в субботу был объявлен в международный уголовный розыск.

Жан-Клод Мас, основавший компанию Poly Implant Prothese (PIP), которая оказалась в центре международного скандала, по словам его адвоката, сейчас находится на юго-востоке Франции и планирует там остаться.

"Красное уведомление" Интерпола на имя 72-летнего француза поступило по запросу Коста-Рики. Международная полиция, опубликовавшая фотографии Маса, обвиняет его в преступных действиях, ставящих под угрозу жизнь и здоровье людей.

Ранее Министерство здравоохранения Франции призвало более чем 30 тысяч женщин, воспользовавшихся услугами фирмы, избавиться от бракованных имплантатов в качестве меры предосторожности.

Французское правительство пообещало оплатить операцию, цена которой в частных клиниках может достигать 10 тыс. долларов. Впрочем, установка новых имплантатов будет оплачиваться из государственной казны только в том случае, если речь идет о пациентках, перенесших рак груди.

В прошлом году власти запретили использовать имплантаты французской фирмы Poly Implant Prothese (PIP), поскольку в них был использован не медицинский, а промышленный силикон. Предполагается, что схожие грудные имплантаты установлены у около 40 тыс. британок. Британское агентство, контролирующее использование медицинских препаратов, считает, что имплантаты безвредны, однако отмечает, что женщины, имеющие в связи с этим какие-либо опасения, должны обратиться к врачу. Французский минздрав заявляет, что женщины с имплантатами PIP рискуют заболеть раком не больше, чем пациентки, использовавшие силикон других производителей. Однако, по словам властей, уже подтверждено, что при применении имплантатов PIP существует явный риск разрывов и трещин. Министр здравоохранения Франции Ксавье Бертран призвал женщин удалить имплантаты в качестве меры предосторожности, но подчеркнул, что спешить с этим острой необходимости нет.

Во Франции у восьми женщин с имплантатами производства компании PIP был обнаружен рак, одна из них скончалась.

Однако французские онкологи отмечают, что раковые заболевания у женщин с имплантатами необязательно связаны с некачественным силиконом.

Британское агентство, контролирующее использование медицинских препаратов, считает, что доказательств связи имплантатов с раком недостаточно для их обязательного удаления.

"MHRA рекомендует женщинам с грудными имплантатами, испытывающим беспокойство или подозревающим, что их имплантаты могут иметь разрушения и трещины, обратиться за советом к своим пластическим хирургам", - заявило агентство.

По данным MHRA, в Великобритании более 95% операций с использованием грудных имплантатов были сделаны в частных клиниках и мене 5% - в государственных.

Тем не менее, агентство Франс пресс со ссылкой на одного из юристов передает, что более 250 британок готовы подать в суд из-за дефектов их имплантатов.

В имплантатах PIP содержался дешевый немедицинский силикон (по некоторым данным, он обычно применяется при изготовлении матрасов), что увеличивает риск их разрушения.

За 12 лет в мире было реализовано более 300 тыс. имплантатов PIP. Десятая их часть была продана во Франции, где были зафиксированы более 1000 случаев их разрушения.

В прошлом году PIP обанкротилась, а ее имплантаты были запрещены.

Глава французской компании, занимавшейся производством и продажей бракованных грудных имплантатов, в субботу был объявлен в международный уголовный розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях