ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас выступает за примирение с Израилем

Корреспондент.net, 4 сентября 2005, 12:34
0
5

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выступает за возобновление мирных переговоров с Израилем на основе мирного плана "дорожная карта" сразу после полного вывода его поселений и военных из сектора Газа в середине сентября.

Как сообщили арабские электронные СМИ, Аббас заявил о поддержке своего предложения со стороны США. Вместе с тем он выразил сомнение, что израильский премьер Ариэль Шарон хочет сесть за "стол переговоров".

"Я могу сказать, что он не соглашается с идеей возвращения за "стол переговоров" по оставшимся проблемам", - сказал Аббас.

Глава ПНА выразил надежду, что независимое палестинское государство удастся создать в следующем году. Аббас обещал подчинить единому руководству вооруженные формирования внутри движения ФАТХ и интегрировать их в палестинскую власть.

Однако он считает неприемлемым использование силы, чтобы убедить другие палестинские группировки. "Нужно использовать политику диалога и убеждения, и ни в коем случае не допустить гражданской войны", - убежден Аббас.

Аббас опроверг информацию о том, что он встретится с Шароном во время торжественных мероприятий в Нью-Йорке по случаю 60-летия образования ООН. Однако он настаивает на необходимости такой официальной встречи и переговоров в Иерусалиме.

"Мы готовы к любой встрече", - сказал глава ПНА.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях