ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии журналистов НТВ избили за вопросы о Саакашвили (обновлено)

Корреспондент.net, 4 сентября 2005, 12:50
0
17

Нападение на журналистов российского телеканала НТВ в грузинском селе Напареули было совершено из-за их вопросов о президенте Грузии Михаиле Саакашвили.

Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщила корреспондент телеканала "Рустави-2" Нанука Жоржолиани. По ее словам, нападавшие рассказали, что журналисты задавали очень интимные вопросы о Саакашвили.

Жоржолиани удалось снять избиение журналистов на видеокамеру. Она пообещала показать эти кадры в эфире "Рустави-2". Жоржолиани категорически отвергла предположение о том, что нападение было заранее спланировано.

Пострадавшие - корреспондент "Программы максимум" Алексей Егоров, его оператор и звукорежиссер - снимали в Грузии ряд сюжетов для НТВ. Сами пострадавшие рассказали в эфире телеканала, что нападение стало для них полной неожиданностью. По словам оператора, нападавшие повредили его камеру, вырвав пассатижами кассету.

Сообщение о нападении на журналистов НТВ подтвердил пресс-атташе посольства РФ в Грузии Евгений Иванов. "По моей информации, избиты журналисты телекомпании НТВ, сломана видеокамера и уничтожена кассета с материалом", - рассказал Иванов агентству РИА "Новости". Он добавил, что ему не известны подробности произошедшего.

Начальник пресс-центра МВД Грузии Гурам Донадзе сообщил, что информации об избиении российских журналистов в полицию не поступало. В грузинском МИДе заявили, что съемочная группа НТВ не проходила предварительную аккредитацию, поэтому министерство не знает о целях приезда и маршруте журналистов.

Как сообщается на сайте НТВ, Алексей Егоров специализируется на освещении громких криминальных дел. В частности, он готовил сюжеты для программ "Сегодня" и "Намедни".

Новые подробности

Корреспондент Алексей Егоров, оператор Владимир Червяков и звукооператор Денис Сныцарев снимали репортаж для программы "Максимум". И как позже выяснилось, кто-то специально пустил слух, что журналисты имеют отношение к съемкам фильма "Юлия". Известно, что этим проектом занимается депутат российской Госдумы Алексей Митрофанов, а прототипами героев его ленты стали премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и грузинский лидер Михаил Саакашвили.

Корреспонденты НТВ вели работу над другой темой, но к их приезду в селе были готовы - местные жители вооружились строительным инструментом для того, что бы вскрыть камеру, и краской - ей облили Алексея Егорова. И съемочная группа канала "Рустави-2" оказалась неподалеку. Позже кадры избиения были показаны в эфире грузинского телевидения.Сейчас российское посольство в Тбилиси готовит ноту протеста грузинским властям.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях