ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индонезии на город рухнул пассажирский Boeing 737: более 130 погибших

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 15:25
0
12

На индонезийском острове Суматра в понедельник, 5 сентября, разбился пассажирский самолет Boeing 737-200, на борту которого находилось более 100 человек. Машина рухнула на город Медан, столицу провинции Северная Суматра.

В результате погиб по меньшей мере 131 человек. Среди жертв есть жители домов, на которые упал самолет.

Крушение произошло спустя лишь одну минуту после взлета из аэропорта "Полония". Лайнер местной авиакомпании Mandala Airlines следовал рейсом из города Медан в Джакарту. На его борту, по последним данным, было 116, а не 117 человек, как сообщалось ранее.

Как заявили в авиакомпании Mandala Airlines, которой принадлежит лайнер, один из пассажиров не явился на рейс.

Boeing 737 упал прямо на жилой квартал. После падения самолета возник сильный пожар.

Пока нет точной информации о том, сколько именно человек смогли спастить. По данным Reuters, смерти избежали 10 человек, которые сидели в хвостовой части. По данным полиции, которые приводит Associated Press, спастись смогли 15 человек. Все они госпитализированы.

Остальные жертвы авиакатастрофы - жители пригорода Медана, на который упал самолет. Пожар, вспыхнувший сразу после авиакатастрофы, охватил десятки домов и по меньшей мере 10 машин. Сотни полицейских, врачей и местных жителей помогают эвакуироваться тем, кто оказался в огненной ловушке.

Среди жертв авиакатастрофы есть несколько высокопоставленных чиновников. Уже официально подтверждена смерть губернатора провинции Северная Суматра Тенку Ризала Нурдина и бывшего губернатора Раджи Инала Сирегара, которые этим рейсом летели в Джакарту. При этом у действующего губернатора была запланирована встреча с президентом страны.

Начато расследование причин катастрофы. По словам одного из пассажиров, самолет уже оторвался от земли, когда началась сильная тряска, а сама машина стала заваливаться на левый бок. В то же время очевидцы, которые наблюдали за аварией с земли, говорят, что лайнер не смог взлететь и протаранил ограду аэропорта.

 

К месту катастрофы сейчас направляются пожарные расчеты и медицинские бригады (АР)
 

Аэропорт города Медан "Полония", который является крупнейшим городом на острове Суматра, расположен близко к центру города посреди плотно заселенного жилого района.

За последний месяц это уже четвертая крупная авиакатастрофа в мире. Так, в ночь с 23 на 24 августа пассажирский самолет Boeing 737-200, принадлежавший перуанской авиакомпании TANS, разбился не дотянув до взлетно-посадочной полосы аэропорта 3 км. В Результате погибли более 40 человек.

16 августа в Венесуэле произошла катастрофа лайнера MD-80 компании West Caribbean Airways. Погибли 160 человек.

14 августа Boeing 737, на борту которого находился 121 человек, разбился в горах неподалеку от Афин. Крушение авиалайнера первой частной авиакомпании Кипра Helios Airways, совершавшего рейс из Ларнаки в Афины и далее в Прагу, стало самой крупной авиакатастрофой из когда-либо случавшихся в Греции.

По материалам Лента.Ru, РБК, NEWSru.com, РИА Новости, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях