ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусское ТВ сообщило о "провале" митинга российской оппозиции

Корреспондент.net, 26 декабря 2011, 12:01
0
22
Белорусское ТВ сообщило о  провале  митинга российской оппозиции
Фото: АР
По данным белорусского ТВ, на митинг пришли лишь сотни

Общенациональное телевидение Беларуси в воскресенье, 25 декабря, выпустило в эфир новостной сюжет о том, как российская оппозиция не смогла провести митинг на проспекте Сахарова в Москве.

В сюжете говорится, что на акцию, которая "анонсировалась как многотысячная - пришли лишь сотни".

По данным белорусского ТВ, перед митингом в рядах оппозиции случился раскол, а их лидеры стали обвинять друг друга в "отмывании и разделе денег, которые предназначались для проведения акций протеста". Кроме того, оказалось, что "внутрипартийный конфликт возник и на самом митинге".

Далее в ролике дается слово председателю Верховного Совета России в 1991-1993 годах Руслану Хасбулатову, который заявил, что полиции следовало бы разогнать собравшихся.

Напомним, 24 декабря в Москве состоялся митинг несогласных с итогами выборов в Госдуму РФ, на которых, по официальным данным, победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство.

Митинг За честные выборы на проспекте Сахарова в Москве побил рекорд предыдущей акции оппозиции на Болотной площади 10 декабря. По оценке полиции, на демонстрацию пришли около 29 тысяч человек. В акции на Болотной, по официальным данным, участвовали 25 тысяч человек.

В то же время организаторы акции заявляли, что собрали гораздо больше народа - как минимум 40 тысяч на Болотной площади и около 120 тысяч - на проспекте Сахарова.

Участники митинга приняли резолюцию, базовыми требованиями которой стали освобождение политзаключенных, аннулирование результатов парламентских выборов и новые выборы в Госдуму.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияБеларусьтелевидениедемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях