ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин сменил главу ВМФ России

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 08:27
0
7

В воскресенье, 4 сентября, президент России Владимир Путин отправил в отставку командующего Военно-Морским Флотом Владимира Куроедова. Новым руководителем ВМФ в то же день был назначен начальник Главного штаба Владимир Масорин.

Новый главнокомандующий ВМФ родился в 1947 году. В 1970 окончил Черноморское Высшее Военно-Морское училище имени П.С. Нахимова. В 1996 году был назначен командующим Каспийской флотилией, в 2002 году возглавил Черноморский флот России.

В 2005 году Владимир Масорин был назначен начальником Главного штаба Военно-Морского флота РФ и одновременно первым заместителем главнокомандующего.

Теперь Главный штаб возглавит адмирал Михаил Абрамов, которые ранее командовал Северным флотом.

Владимир Куроедов по указу президента Владимира Путина был не только освобожден от должности главнокомандующего, но и уволен с военной службы, сообщает пресс-служба главы Российского государства. Очевидно, говорят обозреватели, формально это связано с возрастом Владимира Куроедова. 5 сентября ему исполняется 61 год.

Владимир Куроедов возглавлял Военно-Морской флот России с 1997 года. В 2000 году после гибели подводной лодки К-141 "Курск" он попросил президента об отставке, однако Владимир Путин ее не принял.

В этом же году произошел инцидент с батискафом АС-28 на Камчатке. Спасти экипаж подводного судна на этот раз удалось спасти лишь благодаря помощи иностранцев.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях