ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше избита высокопоставленный немецкий дипломат

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 08:51
0
4

В Польше в воскресенье, 4 сентября, избита генеральный консул ФРГ в городе Гданьске Уте Минке-Кениг. Дипломат работала в Польше на тот момент всего около недели.

Сообщается, что Уте Минке-Кениг вместе с мужем гуляли по Гданьска и снимали так называемый Старый город на видеокамеру. Супруги зашли в один из районов города, который считается опасным для туристов.

Пресс-секретарь Гданьской полиции Адам Атлиньский сообщил, что на генерального консула Германии напали трое мужчин. Один из нападавших - мужчина в возрасте 30-35 лет, крепкого телосложения, рост около 180 см. Двое других - молодые люди в возрасте 15-17 лет, уточнил представитель полиции. Нападавшие вырвали у них из рук видеокамеру и избили генконсула ФРГ и ее супруга, сказал он.

В настоящее время госпожа Уте Минке-Кениг и ее муж находятся в воеводском госпитале в Гданьске. "Угрозы для жизни граждан ФРГ нет. Супруг госпожи консул пострадал больше", - рассказал журналистам дежурный врач госпиталя Артур Салациньский.

Правоохранительные органы проводят расследование инцидента.

Мэр города Гданьска Павел Адамович, находящийся в настоящее время с визитом в ФРГ, выразил сожаление по поводу случившегося.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях