ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

АР: Президент Косово болен раком

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 10:09
0
8

Президент провинции Косово, Сербия и Черногория, Ибрагим Ругова болен раком. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя правительства Косово.

Пока неясно, в каком состоянии находится Ругова. Источник отказался сообщить какие-либо дополнительные подробности, ввиду деликатности темы. Сегодня ожидается телевизионное обращение Ибрагима Руговы.

Спустя пять дней после того, как президент Косово был доставлен самолетом КФОРа из Приштины в американский военный госпиталь в Германии, сведения о характере его болезни остаются противоречивыми.

Согласно сообщениям пресс-службы косовского лидера, он проходит курс лечения от острого респираторного заболевания и, находясь в больнице, продолжает выполнять свои должностные функции.

Вместе с тем, как сообщила в четверг британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си, ее источникам не удалось получить никакой информации относительно того, почему Ругова был госпитализирован в американскую клинику в городе Ландштуль, известную в европейских медицинских кругах как центр по лечению онкологических и кардиологических заболеваний. По всем вопросам, касающимся состояния здоровья Руговы, врачи больницы советуют журналистам обращаться в официальные органы Косова и Метохии.

Власти Косова обратились к местным и иностранным СМИ с просьбой прекратить спекуляции относительно того, что Ругова якобы находится в тяжелом состоянии.

Поводом для этого обращения, в частности, послужило опубликованное приштинской газетой "Экспресс" сообщение о том, что Ругова болен раком легких.

60-летний Ибрагим Ругова в 2004 году во второй раз был избран на пост президента Косова и Метохии.

По материалам NEWSru.com, Associated Press, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях