ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Делегация Южной Кореи встретилась с Ким Чен Уном

Корреспондент.net, 26 декабря 2011, 18:24
0
26
Делегация Южной Кореи встретилась с Ким Чен Уном
Фото: АР
Ким Чен Ун принял делегацию из Южной Кореи

Вдова бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна Ли Хи Хо и глава корпорации Hyundai Group Хен Чжон Ун сегодня встретились с Ким Чен Уном, сыном скончавшегося 17 декабря лидера КНДР Ким Чен Ира, и выразили ему свои соболезнования.

Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на министерство по делам национального объединения Республики Корея.

Ли Хи Хо и Хен Чжон Ун должны вернуться на родину во вторник.

Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни, однако северокорейские СМИ сообщили об этом только в понедельник, 19 декабря. Причиной смерти, по данным СМИ, стал сердечный приступ.

В прошлый вторник руководство Республики Корея выразило соболезнования народу КНДР в связи со смертью Ким Чен Ира. Также на прошлой неделе власти разрешили гражданам страны и частным компаниям выражать соболезнования в связи с кончиной лидера КНДР. В 1994 году, когда скончался отец Ким Чен Ира и основатель КНДР Ким Ир Сен, власти Южной Кореи официально не разрешали своим гражданам выражать соболезнования.

Сегодня СМИ КНДР назвали Ким Чен Уна главой центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи (ЦК ТПК).

Как пишет в понедельник крупная северокорейская газета Rodong Sinmun, военные поддержали лозунг, гласящий, что "солдат должен отдать свою жизнь ради защиты главы ЦК Ким Чен Уна". Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, этот лозунг может означать, что в ближайшее время сын усопшего лидера КНДР может быть назначен на пост генерального секретаря ТПК.

Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря, а траур по нему продлится до 29 числа. Ким Чен Ун, названный в 2010 году официальным продолжателем дела отца и уже после его кончины окрещенный местными СМИ верховным главнокомандующим, значится на первом месте в списке комиссии по организации похорон.
Все эти обстоятельства рассматриваются многими экспертами как подтверждение того, что именно третий сын Ким Чен Ира Ким Чен Ун станет новым главой КНДР.

Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. США ввели на территорию Южной Кореи свои войска для защиты своего союзника.

Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте того года в Желтом море затонул корвет Чхонан, потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. 23 ноября 2010 года в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная КореяКим Чен ИрКНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях