ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Персидском заливе американская атомная подлодка столкнулась с турецким судном

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 10:41
0
6

В понедельник, 5 сентября, американская атомная подводная лодка в водах Персидского залива столкнулась с турецким грузовым судном. Как сообщили представители Военно-морского флота США, пострадавших в результате инцидента нет.

Американская субмарина USS Philadelphia, следовавшая в надводном положении в Бахрейн, протаранила грузовой корабль M/V Yaso Aysen. В заявлении Пятого флота США особо отмечается, что раненых ни среди военных моряков, ни среди команды грузового судна нет.

Инцидент произошел глубокой ночью – в 02:00 по местному времени, когда Philadelphia отрабатывала надводные маневры на пути в Бахрейн, в порт которого она должна была зайти согласно расписанию.

Philadelphia является атомной подводной лодкой класса Los Angeles. Постоянный порт приписки - база ВМС в Гротоне, штат Коннектикут.

В этом году уже случались инциденты с субмаринами ВМФ США. Так, американская атомная подводная лодка San Francisco по неизвестным причинам села на мель близ острова Гуам 8 января 2005 года. В результате - один американский моряк погиб.

По материалам РБК, Associated Press, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях