ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония впервые за 40 лет частично сняла запрет на экспорт вооружений

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 07:42
0
20
Япония впервые за 40 лет частично сняла запрет на экспорт вооружений
Фото: АР
Япония сможет принять в производстве F-35

Правительство Японии во вторник, 27 декабря, частично отменило действовавшие более 40 лет добровольные ограничения на экспорт вооружений.

Япония еще в 1967 году приняла на себя обязательства не экспортировать оружие в страны с коммунистическим режимом, а также в государства, вовлеченные в международные конфликты или находящиеся под действием санкций ООН.

Практически в условиях данного запрета Токио был вынужден свернуть сотрудничество в области разработки и производства вооружений и отказаться от участия в мультинациональных проектах, отмечает Reuters.

По данным агентства Киодо, правительственный совет безопасности принял решение ослабить эмбарго, что позволит национальным производителям участвовать в совместных предприятиях в сфере ВПК и поставлять военное оборудование для гуманитарных миссий.

В частности, решение японского совбеза позволит корпорации Mitsubishi Heavy присоединиться к американской компании Lockheed Martin, разрабатывающей истребитель пятого поколения F-35.

Неделю назад Токио официально одобрило решение о том, что японские силы самообороны будут переоснащены именно этими истребителями. Как указывает Reuters, участие японских компаний в производстве F-35 может заметно снизить стоимость заказа, оценивающуюся в 7 миллиардов долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеЯпонияэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях