ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Супруга британской королевы выписали из больницы

Русская служба Би-би-си, 27 декабря 2011, 14:06
0
8
Супруга британской королевы выписали из больницы

Герцог Эдинбургский выписан из больницы в графстве Оксфордшир после того как он провел четыре ночи под наблюдением врачей в кардиологическом отделении.

В пятницу 90-летний принц Филип перенес операцию коронарного стентирования.

Герцог покинул больницу на машине, сидя на пассажирском сиденье и на прощание с улыбкой помахав журналистам. Врачи порекомендовали ему не перенапрягаться.

Однако, по словам корреспондента Би-би-си при дворе Николаса Уитчелла, принц Филип вряд ли будет вносить коррективы в свой график.

Несмотря на обещание вести менее активный образ жизни, которое королевский супруг дал журналистам на праздновании своего 90-летнего юбилея, за последний год он принял участие более чем в 300 публичных мероприятиях.

Герцог был доставлен в кардиологический центр в Пэпворте на вертолете из загородной резиденции в Сандрингэме, графство Норфолк, где королевская семья собралась для празднования Рождества, после того как почувствовал боль в области грудной клетки.

Проведя в больнице четыре ночи, супруг Елизаветы II пропустил не только само Рождество, но и традиционные королевские охотничьи забавы на следующий день.

Своего супруга в палате навещала королева. В субботу она прилетала в больницу на вертолете в сопровождении детей – принцев Эдварда и Эндрю и принцессы Анны.

Герцог Эдинбургский - бывший принц Греческий и Датский и праправнук российского императора Николая I. В годы Второй мировой войны он был военно-морским летчиком, принимал участие в воздушной битве за Британию, сопровождал северные морские конвои с англо-американской помощью Советскому Союзу.

В 1973 году он первым среди членов британского королевского дома нанес визит в СССР.

Накануне Рождества с традиционным поздравлением выступила королева Елизавета II. Ее выступление было посвящено семье как опоре в тяжелые времена. Обращение было записано еще до того, как ее мужу стало плохо.

В воскресенье перед выходом обращения в эфир члены британской королевской семьи присутствовали на рождественском богослужении в церкви в Сандрингэме. Герцог, которого к этому моменту уже увезли в больницу, отсутствовал на службе впервые за долгие годы.

Зато на богослужении впервые была супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон. Для герцогини Кембриджской это Рождество стало первым в кругу королевской семьи.

После посещения церкви королевская семья вышла к собравшимся поприветствовать их людям, которых, по подсчетам полиции, оказалось более 3 тыс. человек.

ТЕГИ: королевская семья Британииболезнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях