ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самое жестокое убийство в истории Израиля: выходец из РФ приговорен к шести пожизненным срокам

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 17:03
0
52
Самое жестокое убийство в истории Израиля: выходец из РФ приговорен к шести пожизненным срокам
Фото: Фото М.Горовец/newsru.co.il
Выходец из Челябинска не признает свою вину, его жена пошла на сделку с правосудием

Выходец из России приговорен в Израиле к шести пожизненным тюремным срокам за убийство семьи из шести человек.

Об этом пишет сегодня местная газета Jerusalem Post.

Центральный окружной суд города Петах-Тиква, который рассматривал это дело, удовлетворил ходатайство обвинения о назначении Дмитрию Карлику, ранее проживавшему в Челябинске, по одному пожизненному сроку за каждое убийство.

В ноябре этого года суд признал виновным Карлика в убийстве трех поколений семьи Ушеренко, переехавшей из Таджикистана и успешно занимавшейся в Израиле ресторанным бизнесом. Это преступление было совершено в октябре 2009 года. Полиция и журналисты назвали убийство семьи Ушеренко самым жестоким преступлением в истории Израиля. Расследование велось под личным контролем премьер-министра Биньямина Нетаньяху и главы министра внутренней безопасности Ицхака Аароновича.

Согласно материалам дела, 39-летний Карлик зарезал супругов Людмилу и Эдуарда Ушеренко, которым было по 56 лет, их сына и невестку Дмитрия и Татьяну, которым было 32 и 28 лет соответственно, а также двоих внуков, одному из которых не было и года.

Следствие установило, что Карлик работал официантом в ресторане, принадлежащем семье Ушеренко, и был уволен оттуда. Обвинение посчитало, что мотивом преступления стала месть за увольнение.

Карлик не признал свою вину в убийстве семьи Ушеренко, отметив, что присутствовал на месте преступления в момент его совершения. Он заявил, что убийство совершил другой мужчина, имя и другие личные данные которого неизвестны.

За соучастие в убийстве Ушеренко к 13 годам тюрьмы была приговорена также жена Дмитрия Карлика Наталья. Она пошла на сделку с правосудием, полностью признав свою вину.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судИзраильубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях