ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мощный тайфун в Китае унес жизни почти 100 человек

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 16:05
0
3

Мощный тайфун "Талим" обрушившийся на минувшей неделе на материковую часть Китая, унес жизни по меньшей мере 95 человек, еще 30 считаются пропавшими без вести. Об этом в понедельник, 5 сентября, объявило правительство КНР.

Наибольшей число людей погибло в бедной провинции Анхуи. Там жертвами удара стихии стали 59 человек. Наводнения и оползни, которые с собой принес тайфун, смели с лица земли тысячи домов.

В китайском правительстве не уточнили, на какие регионы приходится остальное число погибших. Однако известно, что в городе Венжоу, расположенном на южном побережье страны, стихия унесла жизни 14 человек.

Сообщается, что тайфун стал причиной оползней, наводнений и сходов грунта в юго-восточных и центральных провинциях КНР: Фуджиан, Женджанг, Джиангкси, Хубеи и Анхуи.

По предварительным данным, экономический ущерб стране, причиненный стихией, составил около 12 миллиардов юаней (около 1,5 миллиарда долларов).

"Талим" обрушился на материковую часть Китая в минувший четверг, 1 сентября. Ранее тайфун нанес свой удар по Тайваню. На острове он унес жизни 2 человек, еще 24 получили ранения.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях