ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый главком ВМФ России озвучил причину аварии батискафа АС-28

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 19:14
0
3

Причиной аварии батискафа АС-28 стало ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности рядом должностных лиц Военно-морского флота.

Об этом по итогам расследования заявил главком ВМФ Владимир Масорин.

По его словам, нарушения правил эксплуатации батискафа были выявлены в ходе расследования аварии. "Были нарушения правил эксплуатации экипажем, но мы так рады, что они вышли все живые, что не придавали особого значения этому, хотя сказали им о том, что они допускали нарушения, - сказал он.

Однако действия экипажа в критической ситуации Масорин назвал "грамотными". "Командование знало контрольную цифру, при которой воздух в АС-28 закончился бы... Но многое зависело от экипажа, от того, не запаникует ли он, и как будет расходоваться воздух", - сказал Масорин.

Между тем, главной причиной аварии Масорин назвал действия должностных лиц, которые не дали экипажу команду на всплытие, когда у аппарата вышел из строя прибор кругового обзора.

Новый главком рассказал о том, что решение обратиться за помощью к иностранным государствам было принято лишь после того, как были исчерпаны собственные ресурсы по спасению батискафа АС-28. По его словам, после проведенного расследования установлено, что 4 августа 2005г. в 01:15 мск спасательно-подводный аппарат АС-28, спустившись с корабля "Георгий Кузьменко", погрузился под воду в районе бухты Березовая для обследования гидроакустических систем. На борту батискафа находилось семь человек. В 02:18 мск руководителю операции было доложено о выходе из строя гидроакустической станции кругового обзора. "Несмотря на предусмотренные в этом случае меры безопасности, команду на всплытие руководство операции не дало", - отметил Масорин. В результате на глубине 200 м батискаф зацепился за траловую сеть.

По словам главкома, все должностные лица, причастные к этому инциденту, понесли наказание.

"В результате расследования контр-адмирал Заика освобожден от занимаемой должности. К дисциплинарной ответственности привлечены и другие ответственные лица... За недооценку сложности работ и самоустранение от ведения спасательных работ командующий войсками и силами на Северо-Востоке Виктор Гавриков также предупрежден о неполном служебном соответствии. Аналогичное наказание понес начальник Управления поисково-спасательных работ капитан первого ранга Минаков", - сообщил главком.

Командование Тихоокеанского флота пыталось оказать помощь, используя подводный аппарат "Веном". По словам Масорина, в связи с отсутствием штатного оператора к управлению "Веномом" были допущены лица, не имевшие специальной подготовки. "В результате неумелых действий аппарат был сломан. Лишь после этого поступил доклад в Москву", - указал главком ВМФ. Масорин также добавил, что второй аналогичный аппарат задействовать было невозможно, так как он находится на вооружении Северного флота и неаэромобилен.

Масорин добавил, что для обследования зацепившегося за трал батискафа на воду был спущен подводный аппарат "Тайгер", который проводил обследование АС-28, но не мог оказать помощь ввиду отсутствия специального оборудования. Кроме того, для спасения экипажа из порта Владивостока в район аварии было направлено судно "Саяны" с водолазами и специальным глубоководным оборудованием.

"По всем расчетам это судно должно было подойти в район аварии лишь к 8 августа, когда у экипажа затонувшего батискафа закончился бы воздух. В связи с этим было принято решение обратится за иностранной помощью", - сказал главком. Он отметил, что привлечение иностранных специалистов к спасению батискафа АС-28 стало возможным благодаря подписанному в 2003г. соглашению между РФ и НАТО о спасении экипажей подводных лодок, терпящих бедствие.

4 августа 2005г. батискаф АС-28 попал в подводную ловушку при штатном погружении в бухте Березовая на Камчатке. В подводном аппарате находились 7 человек. Экипаж спасли в результате международной операции с помощью английского подводного аппарата Scorpio. Помимо англичан в спасательной операции принимали участие представители Военно-морских сил США, а также спасательные суда из Японии.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях