ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Снег сквозь слезы. Северная Корея прощается с Ким Чен Иром

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 13:10
0
55
Фотогалерея: Снег сквозь слезы. Северная Корея прощается с Ким Чен Иром
Фото: АР
За траурным шествием наблюдали тысячи человек

В среду, 28 декабря, в Пхеньяне прошли мероприятия в рамках первого дня похорон лидера КНДР Ким Чен Ира.

Траурная церемония, которую транслировало северокорейское ТВ и ретранслировали CNN и Би-би-си, началась с четырехчасовым опозданием. Кортеж с телом Ким Чен Ира сделал круг по центральным улицам Пхеньяна мимо десятков тысяч рыдающих жителей страны и военнослужащих и прибыл к дворцу Кымсусан.

На площади перед дворцом выстроились тысячи военнослужащих Корейской народной армии, звучала траурная музыка, строй солдат дал залп салюта из винтовок. Рядом с машиной, на которой был установлен обрамленный белыми цветами гроб, шел преемник Ким Чен Ира - его младший сын Ким Чен Ун. Также рядом с машиной, по форме напоминающей советскую машину Чайка, находились северокорейские военачальники и дядя Ким Чен Уна Чан Сон Тхэк.

Посмотреть,как Северная Корея прощается с Ким Чен Иром в первый день похорон, можно в новой фотогалерее Корреспондент.net.

На следующий день, в четверг, на центральной в Пхеньяне площади Ким Ир Сена планируется массовый траурный митинг, в котором примут участие около 100 тысяч человек. Они принесут клятву верности Ким Чен Уну, который пока формально является заместителем главы Комитета обороны КНДР, но уже назван в официальной печати руководителем государства, партии и вооруженных сил.

Напомним, забальзамированное тело Ким Чен Ира будет покоиться в стеклянном саркофаге рядом со скончавшимся в1994 году его отцом Ким Ир Сеном в бывшем президентском дворце Кымсусан. Для бальзамирования в Пхеньян были приглашены российские эксперты, занимающиеся сохранением тела Ленина. Вместе с телом Ким Чен Ира в усыпальнице будут выставлены его автомобиль, вагон спецпоезда, одежда и рабочий стол.

***

Бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря. Как сообщило ЦТАК,Ким Чен Ир перенес сердечный приступ и не мог быть спасен, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи". Власти КНДР пообещали под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове. Центральная северокорейская газета Нодон синмун назвала главным наследием Ким Чен Ира создание в КНДР собственного ядерного оружия, которое было испытано дважды - в 2006 и 2009 годах.

ТЕГИ: Северная КореяПохороныКим Чен ИрКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях