ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Атлантике затонул Су-33 ВМФ России

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 19:57
0
13

Во время плановых полетов морской авиации в Северной Атлантике самолет Су-33, принадлежащий ВМФ РФ, упал в море и затонул на глубине 1100 м.

Об этом сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Авария произошла в 16:27 мск при посадке Су-33 на борт тяжелого авианосца "Адмирал Кузнецов".

"Самолет Су-33, пилотируемый подполковником Юрием Корнеевым, совершал посадку. После касания самолетом палубы корабля и зацепа в процессе торможения во второй половине пробега произошел обрыв тормозного троса, в результате чего самолет скатился с палубы, упал в море и затонул на глубине 1100 метров", - сказал Игорь Дыгало.

По его словам, летчик при скатывании самолета в воду катапультировался и был поднят с поверхности моря через пять минут штатным способом при помощи поисково-спасательного вертолета Ка-27 ПС.

"Самочувствие летчика нормальное. Оружия и боеприпасов на борту самолета не было", - отметил Дыгало.

Черный ящик Су-33 также поднят на поверхность. Проводится расследование инцидента.

Самолет Су-33 на сегодняшний день самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. Он предназначен для уничтожения средств воздушного нападения противника самостоятельно и во взаимодействии со средствами корабельного и авианосного соединения, уничтожения противолодочных самолетов и вертолетов, уничтожения надводных кораблей противника и наземных целей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях