ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афонский игумен, привозивший в Россию пояс Богородицы, помещен в тюрьму. Москва обеспокоена

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 17:17
0
19
Афонский игумен, привозивший в Россию пояс Богородицы, помещен в тюрьму. Москва обеспокоена
Фото: АР
Арест игумена Ефрема вызвал международный резонанс

Известный деятель православной церкви игумен Ефрем сегодня был помещен в тюрьму в Афинах. Его обвиняют в злоупотреблениях с недвижимостью при сделках между монастырем и греческим государством. МИД РФ выразил обеспокоенность по этому поводу.

Сам настоятель, который недавно привозил в Россию пояс Богородицы, свою вину отрицает. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил ранее, что решение греческого суда об аресте Ефрема не учитывает решения и рекомендации Европейского суда по правам человека.

"Греция - правовое государство с долгой демократической традицией уважения к правам человека, в котором существует полное уважение к независимости юстиции и четкое разделение властей. По этим вопросам Греция не принимает указаний", - заявил представитель МИД Греции, комментируя слова Лукашевича.

"Мы привержены постоянному укреплению и углублению греко-российских связей", - добавил Делавекурас.

Ефрем был задержан 24 декабря на Афоне. Греческий суд постановил арестовать игумена Ефрема по делу об обмене недвижимостью между монастырем и греческим правительством. Сделка, по предположению следствия, нанесла многомиллионный ущерб государству. Игумен Ефрем - первый из 32 обвиняемых по делу, санкцию на арест которого выдал суд. Ордер был выписан по настоянию следствия и вопреки мнению прокурора, который был готов удовлетвориться крупным денежным залогом. Ранее по данному делу были освобождены от ответственности пятеро бывших министров греческого правительства в связи с истечением срока давности вменяемых им действий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияцерковьГрецияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях