ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Косова болен раком легких

Корреспондент.net, 6 сентября 2005, 08:43
0
3

Президент провинции Косово Ибрагим Ругова в понедельник, 5 сентября, объявил, что у него обнаружен рак легких. При этом он заверил, что недуг не заставит его уйти со своего поста.

Выглядевший слабым и нездоровым Ругова выступил в понедельник телеобращением к жителям провинции Косово, Сербия и Черногория. Он рассказал о диагнозе, о предстоящем интенсивном лечении и о своей готовности "победить в этой борьбе" с болезнью.

Ибрагим Ругова подчеркнул, что продолжит борьбу за независимость провинции, которая пока находится под управлением администрации ООН.

На прошлой неделе Ругова, переизбранный на пост президента Косова, отменил несколько встреч. Он также провел несколько дней в американском военном медицинском центре в Германии.

Косово находится под управлением ООН с 1999 года, когда после бомбардировок НАТО сербские войска прекратили операцию по вытеснению этнических албанцев.

Ругова возглавлял кампанию пассивного сопротивления сербским властям в 1990-х годах.

По мнению обозревателей, ухудшение самочувствия Ибрагима Руговы может поставить под угрозу исход переговоров о будущем статусе провинции, которые намечены на конец 2005 года.

Сербское население, оставшееся в Косове в меньшинстве, выступает против независимости провинции.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях